Pizza mit Choco Krispies und Obst
Pizza mit Choco Krispies und Obst
4 Portionen
20 Minuten
ca. 10 Minuten Wartezeit
Küchenwaage, Backofen, Topf, Herd, Küchenmaschine, Backpapier, Backblech, Schüssel, Handrührgerät mit Schneebesen, Messer, Schneidebrett
-
Zutaten
-
100 g Kokosöl
- 60 g Honig
- 200 g Kellogg‘s Choco Krispies
- 100 g Haferflocken, kernig
- 200 g Datteln, entsteint
-
500 g Mascarpone (60 % Fett) oder Quark
- 2 EL Puderzucker
- 200 g gemischte Beeren
- 2 Kiwis
- 1 Apfel (z.B. Pink Lady)
- 4 Stiele Minze
Für den Boden
Für das Topping
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185°C). Für den Boden Kokosöl mit Honig in einem Topf erhitzen. Choco Krispies, Haferflocken und Datteln in einer Küchenmaschine mixen und erwärmtes Kokosöl mit Honig dazugeben. Masse je Portion auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 0,7 cm flach drücken sowie in eine runde Form und auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für das Topping Mascarpone mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Beeren waschen, trocken tupfen und ggf. verlesen. Äpfel waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Boden mit der Mascarponecreme bestreichen, mit Obst belegen und mit Minze bestreut servieren.
Tipp
Wem Mascarpone zu schwer ist, der kann auch leichtere Toppings wie Quark, Fruchtpürees oder Apfelmark auf der Pizza verteilen.