Nussecken mit Crunchy Nut
-
Dauer30 Minuten
-
Wartezeitca. 90 Minuten
-
Portion12 Stücke
-
AusrüstungKüchenwaage, Schüsseln, Handrührgerät mit Knethaken, Frischhaltefolie, Nudelholz, Backofen, Backpapier, Backblech, Topf, Herd, Kuchengitter
Zutaten
-
Für den Boden
175 g Butter
100 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
300 g Mehl (Type 405)
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
-
Für den Belag
200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
150g Kellogg's Crunchy Nut - 500g
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder ggf. mit den Händen in einer Schüssel verkneten, in Folie einschlagen und ca. 20 Min. kaltstellen.
-
Schritt 2
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Teig mit einem Nudelholz auf Backpapier 30 cm x 20 cm ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.
-
Schritt 3
Für den Belag Butter und Zucker in einem Topf zerlassen, mit Haselnüssen und Crunchy Nuts vermengen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backblech auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
-
Schritt 4
Nach Ende der Backzeit Gebäck auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Gebäck 12 Nussecken schneiden, mit Schokolade verzieren und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.