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Nussecken mit Crunchy Nut

Nussecken mit Crunchy Nut

  • Dauer Dauer
    30 Minuten
  • Wartezeit Wartezeit
    ca. 90 Minuten
  • Portion Portion
    12 Stücke
  • Ausrüstung Ausrüstung
    Küchenwaage, Schüsseln, Handrührgerät mit Knethaken, Frischhaltefolie, Nudelholz, Backofen, Backpapier, Backblech, Topf, Herd, Kuchengitter

Zutaten

  • Hefeteig Für den Boden

    175 g Butter

    100 g Zucker

    1 Ei (Gr. M)

    300 g Mehl (Type 405)

    ½ TL Backpulver

    1 Prise Salz

    etwas Mehl für die Arbeitsfläche

  • Creme Für den Belag

    200 g Aprikosenkonfitüre

    200 g Butter

    100 g Zucker

    100 g Haselnüsse, gemahlen

    150g Kellogg's Crunchy Nut

    200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder ggf. mit den Händen in einer Schüssel verkneten, in Folie einschlagen und ca. 20 Min. kaltstellen.

  • Schritt 2

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Teig mit einem Nudelholz auf Backpapier 30 cm x 20 cm ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.

  • Schritt 3

    Für den Belag Butter und Zucker in einem Topf zerlassen, mit Haselnüssen und Crunchy Nuts vermengen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backblech auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

  • Schritt 4

    Nach Ende der Backzeit Gebäck auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Gebäck 12 Nussecken schneiden, mit Schokolade verzieren und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.

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