Heidelbeer-Cookies mit Tresor Milk Choco
Heidelbeer-Cookies mit Tresor Milk Choco
12 Stücke
20 Minuten
ca. 20 Minuten Wartezeit
Küchenwaage, Backofen, Schüsseln, Handrührgerät mit Schneebesen, Esslöffel, Backpapier, Backblech, Messer, Schneidebrett, Herd, Kuchengitter
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Zutaten
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125 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Kellogg’s Tresor Milk Choco
Für 12 Stücke:
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Für den Teig Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker langsam zugeben und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ei unterrühren.
Mehl, Salz und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und nach und nach in die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Je Cookie 2 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, sodass sie nicht zusammenkleben. Tresor gleichmäßig auf den Teighäufchen verteilen. Cookies auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gebackene Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren.
Tipp
Etwas Backkakao zum Rührteig geben, so erhaltet ihr leckere Heidelbeer-Schoko-Cookies!