Heidelbeer-Cookies mit Tresor Milk Choco
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Dauer20 Minuten
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Wartezeitca. 20 Minuten
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Portion12 Stücke
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AusrüstungKüchenwaage, Backofen, Schüsseln, Handrührgerät mit Schneebesen, Esslöffel, Backpapier, Backblech, Messer, Schneidebrett, Herd, Kuchengitter
Zutaten
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Für 12 Stücke:
125 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
200 g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100 g Heidelbeeren
100 g Zartbitterschokolade
50 g Kellogg’s Tresor Milk Choco
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Für den Teig Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker langsam zugeben und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ei unterrühren.
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Schritt 2
Mehl, Salz und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und nach und nach in die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Schritt 3
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Je Cookie 2 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, sodass sie nicht zusammenkleben. Tresor gleichmäßig auf den Teighäufchen verteilen. Cookies auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 4
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gebackene Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren.