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Heidelbeer-Cookies mit Tresor Milk Choco

Heidelbeer-Cookies mit Tresor Milk Choco

  • Dauer Dauer
    20 Minuten
  • Wartezeit Wartezeit
    ca. 20 Minuten
  • Portion Portion
    12 Stücke
  • Ausrüstung Ausrüstung
    Küchenwaage, Backofen, Schüsseln, Handrührgerät mit Schneebesen, Esslöffel, Backpapier, Backblech, Messer, Schneidebrett, Herd, Kuchengitter

Zutaten

  • Hefeteig Für 12 Stücke:

    125 g Butter, weich

    100 g Zucker

    1 Pck. Vanillezucker

    1 Ei (Größe M)

    200 g Mehl (Type 405)

    1 Prise Salz

    1 TL Backpulver

    100 g Heidelbeeren

    100 g Zartbitterschokolade

    50 g Kellogg’s Tresor Milk Choco

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Für den Teig Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker langsam zugeben und weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ei unterrühren.

  • Schritt 2

    Mehl, Salz und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und nach und nach in die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Schritt 3

    Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig rühren. Je Cookie 2 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben – dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, sodass sie nicht zusammenkleben. Tresor gleichmäßig auf den Teighäufchen verteilen. Cookies auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 4

    Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gebackene Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokolade verzieren.

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