Bratapfeltorte mit Tresor
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Dauer40 Minuten
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Wartezeitca. 3 Stunden und 20 Minuten
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Portion12 Stücke
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AusrüstungKüchenwaage, Messer, Mikrowelle, 3 Schüsseln, Backofen, 2 Handrührgerät, Schneebesen, Schneidebrett, Topf, Nudelholz, Teigschaber, Apfelentkerner, Herd, Springform Ø 26 cm, Backofenrost, Frischhaltefolie, Reibe (fein), Kühlschrank, Saftpresse
Zutaten
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Für den Mürbeteig
125 g Butter, kalt
150 g Zucker
1 Ei, Größe M
200 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
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Für die Bratäpfel
7 Äpfel, klein
0,5 Bio-Orange
80 g Kellogg's Tresor Choco Nut
100 g Marzipan Rohmasse
30 g Haselnüsse, gehackt
0,5 TL Zimt, gemahlen
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Für die Schmand-Creme
400 ml Apfelsaft
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
200 ml Sahne, 30 % Fett
75 g Zucker
200 g Schmand, 24 % Fett
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Für die Garnitur
Puderzucker
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Mürbeteig Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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Schritt 2
Für die Bratäpfel Äpfel waschen, trocken tupfen, jeweils einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Apfel-Entkerner großzügig ausstechen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Schale für die Schmand-Creme beiseitestellen.
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Schritt 3
Tresor grob hacken. Marzipan evtl. in der Mikrowelle leicht erwärmen und mit Orangensaft, Tresor, gehackten Haselnüssen und Zimt in einer Schüssel verkneten. Äpfel gleichmäßig mit der Marzipanmasse füllen und beiseitestellen.
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Schritt 4
Für die Schmand-Creme Puddingpulver mit Sahne in einer Schüssel anrühren. Apfelsaft, Orangenschale und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen und Pudding ca. 1 Minute bei niedriger Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen und Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, um eine Hautbildung zu vermeiden. Kurz abkühlen lassen.
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Schritt 5
Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. ø 32 cm) und eine Springform (ø 26 cm) damit auskleiden. Einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
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Schritt 6
Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Puddingcreme rühren und auf dem Mürbeteig verteilen. Bratäpfel in die Creme stellen. Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.